アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michitaka_
新玉ねぎの甘さが楽しめる焼き餃子。焼きはあつあつをそれぞれ食べられるようにホットプレートを使っています。

材料(4(40個)人分)

餃子の皮
40枚
豚小間肉
250g
玉ねぎ
200g
白菜
300g
長ネギ
50g
にら
50g
生姜
1かけ
☆甜麺醤
大1
☆砂糖
大1
☆ウェイパー
大1
☆酒
小1
☆しょうゆ
小1
☆塩
一つまみ
☆こしょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと白菜は粗みじんにして白菜は粗みじんにして、分量外の塩、6gを振り2時間ほど置く。時間がたつと、水分が出るのでさらしを使って絞る。
  2. 2
    豚こまをFPにかけ、粗めのミンチにする。FPがない場合包丁でたたく。
    ☆の調味料をすべて加え、よく合わせる。冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3
    みじん切りにしたしょうがと2をよく合わせる。粗みじんにした長ネギとにらも加えさっと合わせる。
  4. 4
    皮でひだを寄せながら3の餡を包む。
    焼いたとき肉汁が橋から漏れてこないように、端をしっかりと閉じる。
  5. 5
    ホットプレートを最高温度に熱し、多めの油を引いたら、餃子を並べる。焼きあがったら膨れるので間隔を開けて並べる。
  6. 6
    底に軽い焼き色がつくくらいまで焼いたら、分量外の水200gを入れ、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    ぱちぱちとはじけるような音がしたら、ふたを開け、出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎの甘さが楽しめる餃子が食べたくて。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

michitaka_ みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする