朝食や軽食に☆目玉焼きのせマヨトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 少量
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 少量
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて熱し、卵を割り入れて中火にして目玉焼きを作ります。
-
- 2
- 食パンはトースターに入れて焼き、マーガリンを薄く塗り、ケチャップも少量を薄く塗っておきます。
-
- 3
- パンの上に目玉焼きをのせて、マヨネーズとお好みでパセリをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き具合は、半熟でも硬めに焼いてもお好みで作って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
ほんの少しなので、ケチャップがしつこくありません♪