きゅうりともやしのごま油の香り♪塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
もやしをさっと茹でて、きゅうりと塩昆布等で和えた、簡単な一品です♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
もやし
1/2袋
★塩昆布
ひとつまみ
★塩
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしを約30秒程茹でて、ザルにあげておきます。

    粗熱が取れたら、ザルに入れたまま、もやしを手で軽く押さえて水分を絞ります。
  2. 2
    きゅうりは千切りに切ります。
  3. 3
    器にもやし・きゅうり・塩昆布・塩を入れてよく混ぜます。

    最後にごま油を加えてさっと和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油は仕上げに加えます。

きっかけ

簡単な野菜の一品を作りました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする