材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を5cm程度の適当な長さに切ります。
卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらウェイパーとチンゲン菜の芯を入れます。
チンゲン菜の芯が柔らかくなったら、葉の部分を加えます。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ、ふわっとなったところで、火を止めます。
塩こしょうで味を調えて、風味づけにごま油を少し加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の量や水加減により、調味料の量を増減しておいしく作ってください。
卵は仕上げに加えて、ふんわりしたところで、すぐに火をとめます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単スープを作りました。
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美味しく仕上がる中華の調味料「ウェイパー」を使った、簡単スープです☆