作り方
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- 1
- 豆腐を軽く水切りして適当な大きさに切る。
長ネギとニラを食べやすい長さに切る。
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- 2
- フライパンに分量の水(100cc)より多めの水を入れ長ネギをしっかりやわらかくなるまで煮る。
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- 3
- 柔らかくなったらたれと豆腐を入れる。
豆腐が温まったら味を見て濃かったら水など入れ調整する。
ニラを加え軽く煮込んでできあがり♡
おいしくなるコツ
とろみスンドゥブのたれは本来一番はじめに入れます。
が、沸騰した湯に入れてもだまだまになりませんでした。
気になる方ははじめに入れてください。
きっかけ
今日の晩ご飯はスンドゥブよ
レシピを見ると野菜が少ないのでアレンジ♡