みんな大好き❤たまごサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(12枚切り) 4枚
- マーガリン 適量
- ゆで卵 3個
- マヨネーズ 大さじ3~
- 牛乳 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 食パンの片面に薄くマーガリンを塗ります。
- 2 ゆで卵をフォークの背で潰し、マヨネーズ・牛乳・塩こしょうを加えて、混ぜ合わせます。
-
3
食パンのマーガリンを塗っている側に、2の卵をのせます。
もう一枚の食パンをのせて、軽く手で押して挟みます。
好きな大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵を多めに作ったので、残ったゆで卵で、お弁当用のサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
少し牛乳を加えるとしっとりします。 マヨネーズの量はお好みで、増減してください。
- レシピID:1010006966
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
7 件
朝食やお弁当にもどうぞ★*