いかわた和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
日本酒に合う簡単おつまみ

材料(2人分)

いかげそ
1ぱい
わた
1ぱい
レモン汁
大さじ1
わけぎ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    いかわたは鍋の中に酒と一緒に入れ5分くらい加熱する
    鍋底が見えるようになったら、レモン汁を入れる
  2. 2
    いかげそは熱湯の中に入れ、色が変わったら取り出す
  3. 3
    いかわたと、いかげそを混ぜ合わせる 
    ネギの小口切りをちらして出来上がりです

おいしくなるコツ

いかわたは新鮮なものを使います

きっかけ

いかわたを美味しく食べたと思った

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする