材料(2~3人分)
- 水
- 400cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 肉だんご(市販でも手作りでも)
- 4~5個
- かにかま
- 2本
- 水溶き片栗粉
- 少々
- テンメンジャン
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 少々
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
- 卵白を切るように混ぜておく。
かにかまを裂いておく。
鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパー・薄口しょうゆを入れる。
-
- 2
- 肉団子・かにかまを加え、肉団子が温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- わかめ・テンメンジャンを入れたら卵白を少しずつ入れ混ぜる。
器に注いだらできあがり♡
おいしくなるコツ
卵白は細~く流し入れるとふわふわになります♡
きっかけ
卵白が冷蔵庫にあったのでスープを作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません