簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
包丁使わず簡単スープ♡

材料(2~3人分)

400cc
ウェイパー
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
肉だんご(市販でも手作りでも)
4~5個
かにかま
2本
水溶き片栗粉
少々
テンメンジャン
小さじ1
乾燥わかめ
少々
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    卵白を切るように混ぜておく。
    かにかまを裂いておく。

    鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパー・薄口しょうゆを入れる。
  2. 2
    肉団子・かにかまを加え、肉団子が温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    わかめ・テンメンジャンを入れたら卵白を少しずつ入れ混ぜる。
    器に注いだらできあがり♡

おいしくなるコツ

卵白は細~く流し入れるとふわふわになります♡

きっかけ

卵白が冷蔵庫にあったのでスープを作ろう。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 包丁を使わない スープ テンメンジャン
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする