春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
春菊って大人の味~(*^^*)

材料(4~人分)

春菊
2束
ポン酢
大さじ1弱
白だし
大さじ1弱
もみじおろし
あれば少々

作り方

  1. 1
    春菊を適当な長さに切って沸騰した湯に油と塩少々(分量外)を入れた中に投入。
    湯が再び沸騰してきたらざるにあげる。
  2. 2
    春菊にポン酢・白だしを入れ混ぜる。
    器に盛りそれぞれにもみじおろしを乗せたらできあがり♡

きっかけ

春菊食べたい♡さっぱりと♡

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
おひたし 春菊 菊菜 もみじおろし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする