材料(2人分)
- 子持ちししゃも
- 7本
- プラスこうじ 生しょうゆ糀
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ししゃもに醤油糀と酒を混ぜ合わせたものを薄く塗り、5分位置いておきます。
-
- 2
- 魚グリルにししゃもを並べ、弱火で焼きます。
醤油糀で焦げやすいので、途中アルミホイルで覆いながら両面焼いて出来上がりです。
-
- 3
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- こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
を使用しました。
おいしくなるコツ
醤油糀は薄く塗って焼きます。
きっかけ
醤油糀を塗って焼いたら美味しくなるかなと思い、作ってみました。
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