醤油糀のししゃも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ししゃもに醤油糀を薄く塗って香ばしく焼きました。

材料(2人分)

子持ちししゃも
7本
プラスこうじ 生しょうゆ糀
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ししゃもに醤油糀と酒を混ぜ合わせたものを薄く塗り、5分位置いておきます。
  2. 2
    魚グリルにししゃもを並べ、弱火で焼きます。

    醤油糀で焦げやすいので、途中アルミホイルで覆いながら両面焼いて出来上がりです。
  3. 3
    こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
    を使用しました。

おいしくなるコツ

醤油糀は薄く塗って焼きます。

きっかけ

醤油糀を塗って焼いたら美味しくなるかなと思い、作ってみました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
醤油糀のししゃも焼き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする