醤油糀のまぐろ納豆丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
お刺身のまぐろを醤油糀で和えて、納豆と一緒にご飯にのせました♪

材料(1人分)

ご飯
1膳分
まぐろ
約6切れ
プラスこうじ 生しょうゆ糀
小さじ1/2
納豆
1パック
納豆のたれ
1袋
細ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    まぐろと醤油糀を軽く混ぜて和えておきます。

    まぐろがサクの場合は食べやすい厚みに切って下さい。
  2. 2
    納豆を付属の納豆のたれとよく混ぜ合わせておきます。

    細ねぎは小口切りに切っておきます。
  3. 3
    茶わんに温かいご飯をよそい、1のまぐろと2の納豆をのせ、ねぎを散らして出来上がりです。
  4. 4
    こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
    を使用しました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油や、醤油糀を仕上げにかけて下さい。

きっかけ

普段作る、まぐろ納豆丼は醤油を入れますが、醤油糀を入れてみたら、とても美味しかったので。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
醤油糀 まぐろ納豆丼

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする