材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- まぐろ
- 約6切れ
- プラスこうじ 生しょうゆ糀
- 小さじ1/2
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 1袋
- 細ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- まぐろと醤油糀を軽く混ぜて和えておきます。
まぐろがサクの場合は食べやすい厚みに切って下さい。
-
- 2
- 納豆を付属の納豆のたれとよく混ぜ合わせておきます。
細ねぎは小口切りに切っておきます。
-
- 3
- 茶わんに温かいご飯をよそい、1のまぐろと2の納豆をのせ、ねぎを散らして出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
を使用しました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油や、醤油糀を仕上げにかけて下さい。
きっかけ
普段作る、まぐろ納豆丼は醤油を入れますが、醤油糀を入れてみたら、とても美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません