パンの耳で♪黄な粉とお砂糖のラスク レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 食パンの耳 2枚分
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- バター 20g
作り方
-
1
パンの耳をトースターで、サクサクに焼きます。
焦げが気になる場合は、途中でアルミホイルで覆って、焼きます。 - 2 バターをレンジで溶かし、焼いたパンの耳に、溶かしバターを適当にかけます。
- 3 きな粉と砂糖を混ぜたものを、パンの耳にまぶして出来上がりです。
きっかけ
残ったパンの耳を、フライパンを使わずに簡単なおやつを作ろうと思って。。。
おいしくなるコツ
特にありませんよ。 バターの量が少ないかもしれませんが、カロリーが高くなるので控えめに…。
- レシピID:1010006419
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/04/02 09:40バケットの端で作りました(*^^*)
パパに取られないように、おやつに作ってあげました!息子はニヤケながら食べてました(*´ω`*)
ごちそうさまでした~♪