大根サラダ♪マヨごま醤油糀ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから千切りに切ります。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、食べる直前に大根と和えて、ミニトマトを添えて出来上がりです。
-
3
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
を使用しました。
きっかけ
みずみずしい大根と、醤油糀を使ったマヨネーズドレッシングでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので、食べる直前にドレッシングと和えます。
- レシピID:1010006393
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ大根大根サラダ
- 料理名
- 大根サラダ マヨごま醤油糀
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2014/07/12 12:25どうも~!
ミニトマト、4つ盛ってみました。
シャキシャキ大根美味しい~♪
マヨ+醤油麹が良いコンビですね~
美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♪