カジキマグロのムニエル♪バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ほんのりバジル風味のムニエルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
小さじ1
小麦粉
大さじ3
乾燥バジル
小さじ1
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロを適当な大きさに切り、塩糀を薄く塗ります。
    小麦粉と乾燥バジルを合わせた衣に、カジキマグロを薄くつけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火で1のカジキマグロを両面焼きます。
  3. 3
    弱火にして、仕上げにバターを加え、塩こしょうをふって味を調えて出来上がりです。
  4. 4
    こちらの
    「プラスこうじ  生塩糀なめらかタイプ」
    を使用しました。

おいしくなるコツ

仕上げのバターソースの塩加減は、お好みの味に仕上げて下さい。

きっかけ

塩糀を塗ったカジキをムニエルにしてみました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキマグロのムニエル バジル風味

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする