エスニック料理に♪ナンプラーのドレッシング レシピ・作り方

エスニック料理に♪ナンプラーのドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
エスニック系の水分が多い春雨サラダ等によく合う、ドレッシングです。

材料(2~人分)

  • ナンプラー 大さじ1.5~
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏がらスープの素とお湯を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 1にナンプラー・レモン汁・砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

タイ料理のサラダなどに、使ったりしているドレッシングです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は、水を加えてレンジで温めて溶かしてもいいです。 ナンプラーの種類によっては塩分が濃いように感じますので、和えるものの素材によって、ナンプラーの量を調整して下さい。初めはナンプラーを少量入れてから足していって下さい。

  • レシピID:1010006383
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ナンプラーのドレッシング
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/08/09 22:11
    エスニック料理に♪ナンプラーのドレッシング
    ナンプラーがあったので、サラダにかけてみましたが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る