材料(1人分)
- 小松菜
- 1/4把
- 豚薄切り肉
- 50g
- 中華めん
- 1人前
- つけ麺スープ
- 1袋
- 熱湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、茹でて水気を絞り4cm幅に切っておく。
豚肉は食べやすい大きさに切り、しゃぶしゃぶのようにさっと茹でておく。
-
- 2
- 中華めんを茹でて、ザルにあげて水気を切り、皿に盛る。
-
- 3
- つけ麺スープと熱湯を混ぜ合わせ器に入れる。
麺・小松菜・豚肉をスープにつけていただきます。
おいしくなるコツ
寒い時期は温かい麺を温かいスープにつけてどうぞ☆
きっかけ
味の濃いつけ麺に小松菜とゆで豚を入れました。
関連情報
- カテゴリ
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つけ麺
- 料理名
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小松菜とゆで豚入り つけ麺
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市販のつけ麺スープの味が濃かったので野菜を入れるとちょうどよいです。