小松菜とゆで豚入り♪つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
栄養バランスを考えて、つけ麺だけでなく、野菜とお肉を入れました。
市販のつけ麺スープの味が濃かったので野菜を入れるとちょうどよいです。

材料(1人分)

小松菜
1/4把
豚薄切り肉
50g
中華めん
1人前
つけ麺スープ
1袋
熱湯
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、茹でて水気を絞り4cm幅に切っておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、しゃぶしゃぶのようにさっと茹でておく。
  2. 2
    中華めんを茹でて、ザルにあげて水気を切り、皿に盛る。
  3. 3
    つけ麺スープと熱湯を混ぜ合わせ器に入れる。
    麺・小松菜・豚肉をスープにつけていただきます。

おいしくなるコツ

寒い時期は温かい麺を温かいスープにつけてどうぞ☆

きっかけ

味の濃いつけ麺に小松菜とゆで豚を入れました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
小松菜とゆで豚入り つけ麺

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする