水菜としめじのイカスミパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
歯が真っ黒!!!になりますが、水菜としめじのソテーを添えて頂きます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/4袋
イカスミパスタソース
1袋
パスタの茹で汁
50cc
塩こしょう
少々
水菜
1/4束

作り方

  1. 1
    パスタを少量の塩を入れたたっぷりの熱湯で、パスタの袋の表示茹で時間通りに茹でます。
    パスタが茹であがる直前の茹で汁を取っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を少量入れて熱し、しめじに軽く塩こしょうを振って炒め、しんなりしてきたら、一度、皿にあけておきます。
    水菜は約3cm幅に切っておきます。
  3. 3
    2のフライパンにイカスミパスタソースとパスタの茹で汁を加えて混ぜ、パスタを入れて全体を絡めます。
    ※ここで加熱する必要はありません。
    皿に盛り、しめじ・水菜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩気のある茹で汁をパスタソースに加えることによって、しっとりと仕上がります。 茹でたてのパスタを3のパスタソースと絡めて下さい。 先に炒めたしめじは、イカスミパスタと和えるのではなく、添えた方が見た目が黒くならずに美味しそうに見えます。

きっかけ

イカスミだけではなく、水菜とキノコも入れてみました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
しめじ入り イカスミパスタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 16:07
しらすも入りました(((o(*゚▽゚*)o)))美味しくたべました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます
ともてあ
しらすもいいですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする