アプリで広告非表示を体験しよう

広島焼き風♪お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ホットプレートで焼きました★
卵と焼きそばとお好み焼きでボリュームたっぷりです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
豚肉
150g
青ネギ
1本分
天かす
適量
お好み焼き粉
1袋
240cc
焼きそば麺
2袋
4個
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
少々
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は4人分ですが1人分ずつ焼いていきます。
    キャベツは千切りに切ります。
    青ネギは輪切りにします。
    お好み焼き粉に水を加えてよく溶いておきます。
  2. 2
    ホットプレートを170度に温め、油をひき、1のお好み焼き粉を薄くおたまで丸く流し入れ、キャベツ・青ネギ・天かす・豚肉の順に重ねてのせます。
  3. 3
    2を焼いている間、ホットプレートの隅で、焼きそば麺を入れて炒め、ソースを適量加えて味を付けておきます。
  4. 4
    2のお好み焼きの肉が白っぽく火が通った位を目安にして、2本のヘラを使ってひっくり返し、裏面を焼きます。
    焼けたら、3の焼きそば麺の上に重ねます。
  5. 5
    ホットプレートの空いたスペースに卵を割り入れヘラで適当に丸い形に崩します。
    卵が半熟加減で、4のお好み焼きを卵の上に重ねます。
  6. 6
    仕上げにソース・マヨネーズ・青のり・かつお節・天かす等をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホットプレートの温度は170度で焼きましたが、温度を調整しながら焼いて下さい。 キャベツの芯も薄く千切りにすると、火の通りが早いです。 4の手順で裏に反すのが難しいので、あまり大きく焼きすぎない方が、裏に反し易くなります。

きっかけ

広島のお土産で、お好み焼きの素を頂いたので、作ってみました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
料理名
広島焼き お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/30 13:23
広島風は初めて作りましたが、美味しく出来ました。
jam2004
作ってくださって、本当にありがとうございます(^-^) 昨日の分がスマホから何故か承認出来なくて、何度かパソコンからトライしてみます。
2013/01/29 22:25
広島風は初めて作りましたが、美味しく出来ました。
jam2004
jam8889さん こんにちは♪ お待たせしました♪承認が遅くなってごめんなさい。 作っていただいて、本当にありがとうございました❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする