アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
小松菜のはっぱの部分を活用♡
みんながつくった数 5

材料(4人分)

4個
白だし
小さじ4
小さじ8
小松菜(はっぱ)
13~15枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜のはっぱの部分をレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵・白だし・水を入れて混ぜる。
    卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  3. 3
    小松菜を入れ、奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し小松菜を入れ半熟状態になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切れば完成。

きっかけ

小松菜の栄養が欲しい。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 卵焼き 小松菜 玉子焼き
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 4 件)

2018/11/01 10:05
我ながら上手く巻けたと自己満足なレポ写真です。白だし風味の卵も美味しく、小松菜苦手さんも小松菜と知らずに美味しく食べられるような。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん♡ありがとうございます(*^^*) 本当お上手~!!並べ方もお皿も素敵ですねぇ(*^^*)いいなぁだし巻きモードの口になりました(笑)
2015/11/05 11:33
お弁当用に小さく作りました^^小松菜の葉だけ使うと巻きやすいですね!ごちそうさまでした♪
メリッコ
☆メリッコ☆さん♡ありがとうございます(*^^*) 嬉しい~♡ フォルムがとってもかわいくて見とれます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする