小松菜だし巻き卵 レシピ・作り方

小松菜だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
小松菜のはっぱの部分を活用♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜のはっぱの部分をレンジで30秒加熱する。
  2. 2 ボウルに卵・白だし・水を入れて混ぜる。
    卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  3. 3 小松菜を入れ、奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し小松菜を入れ半熟状態になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切れば完成。

きっかけ

小松菜の栄養が欲しい。

  • レシピID:1010006308
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 卵焼き 小松菜 玉子焼き
料理名
だし巻き卵
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/01 10:05
    小松菜だし巻き卵
    我ながら上手く巻けたと自己満足なレポ写真です。白だし風味の卵も美味しく、小松菜苦手さんも小松菜と知らずに美味しく食べられるような。ご馳走さまでした♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/11/05 11:33
    小松菜だし巻き卵
    お弁当用に小さく作りました^^小松菜の葉だけ使うと巻きやすいですね!ごちそうさまでした♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/07 11:41
    小松菜だし巻き卵
    こんにちわ♪旦那のお弁当に作りました☆ベーコンも余っていたので入れました♪
    葉っぱの部分だから、柔らかくて色合いも綺麗ですね (*'-'*)
    ごちそう様でした♥
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/16 10:34
    小松菜だし巻き卵
    オハヨヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    小松菜の葉っぱの卵焼き初めて~❤細かく細かくしてる作業結構好きなんだw笑❤今朝は少し肌寒いね。身体気を付けてね❤感謝

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る