小松菜だし巻き卵 レシピ・作り方
![小松菜だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988f3b1040b77996465e6ebd2ea2e717634ba279.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜のはっぱの部分をレンジで30秒加熱する。
-
2
ボウルに卵・白だし・水を入れて混ぜる。
卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。 -
3
小松菜を入れ、奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し小松菜を入れ半熟状態になったら奥から手前に巻く。
これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2018/11/01 10:05我ながら上手く巻けたと自己満足なレポ写真です。白だし風味の卵も美味しく、小松菜苦手さんも小松菜と知らずに美味しく食べられるような。ご馳走さまでした♪
-
メリッコ2015/11/05 11:33お弁当用に小さく作りました^^小松菜の葉だけ使うと巻きやすいですね!ごちそうさまでした♪
-
まめもにお2013/06/07 11:41こんにちわ♪旦那のお弁当に作りました☆ベーコンも余っていたので入れました♪
葉っぱの部分だから、柔らかくて色合いも綺麗ですね (*'-'*)
ごちそう様でした♥ -
小太郎12122013/05/16 10:34オハヨヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
小松菜の葉っぱの卵焼き初めて~❤細かく細かくしてる作業結構好きなんだw笑❤今朝は少し肌寒いね。身体気を付けてね❤感謝