材料(2人分)
- 絹さや
- 30g
- ベーコン
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ○絹さやは洗って、筋を取り除いておく。
-
- 2
- ○ベーコンは2cm幅に切っておく。
○フライパンに油を少量ひいて熱し、ベーコンを焼く。
-
- 3
- ○ベーコンから油が出てきたら、絹さやを加えて炒め、塩こしょうを少々振る。
○絹さやに油が回って艶やかな色になって火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンの美味しい味と塩気が出るので、塩こしょうは少々で十分です。
きっかけ
野菜にベーコンの味が染みると美味しいので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません