アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
まろやかな感じになりますよ、お酒のおつまみにも!

材料(2人分人分)

さんま
2尾
みそ
大さじ3
みりん、酒、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭とはらわたを除いて洗い、キッチンペーパーで水分をふきとります。
  2. 2
    タッパなどの容器で調味料を混ぜ、さんまを埋めます。今回はタッパの長さが足りなかったのでさんまを半分に切りました。
  3. 3
    3~5日くらい冷蔵庫で寝かせたら、あとは味噌を落として焼くだけです!

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで

きっかけ

さんまを買ったのに、お魚の気分じゃなかったときに保存食?として作ってみました

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする