お肉料理の付け合せに♪じゃがいもとにんじんのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○じゃがいもとにんじんは皮をむき、約5mm幅の輪切りに切る。
○じゃがいもは水にさらす。
-
- 2
- ○皿にじゃがいもとにんじん水(大さじ1 分量外)を入れ、ふんわりとラップをかけレンジで500w約2分加熱する。
-
- 3
- ○フライパンにオリーブオイルを熱し、少し硬い人参を先に炒めてから、じゃがいもを加えて炒め、塩こしょうを振る。
○仕上げにバターと醤油を加えて絡めて出来上がり。
お好みで黒こしょうも
おいしくなるコツ
焼き時間を短縮するために、野菜をレンジで加熱して柔らかくしてから炒めましたが、最初からフライパンで炒めても問題ありません。
風味を生かすため、最後にバターと醤油を加えました。
きっかけ
簡単に出来る、付け合せの野菜を作りたくて。。。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
付け合せ じゃがいもとにんじんのソテー