紅生姜の卵焼き♪大人のお弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
調味料がなくても紅生姜の辛味と味が卵に浸み込みます♪
お弁当に入れると冷めたお弁当も生姜の辛味で、体も温まる気が…。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
紅生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐす。
  2. 2
    紅生姜を卵に加え混ぜる。
  3. 3
    小さいフライパンに油(小さじ1)をひき、2の卵液を全て入れて形を調えながら焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

紅ショウガに味があるので、醤油など他の調味料を入れなくても、十分だと思います。 思った以上に、辛味がある卵焼きなので、大人向きです。

きっかけ

残った紅生姜を使って色鮮やかな卵焼きにしようと思ったら、焼いているうちに赤みが抜けてしまい、生姜入り卵焼きができました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
紅生姜 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/04 14:40
ホントっ‥紅生姜入れると味付け不要ですよね♪紅生姜の味がしみた卵焼き大好きです(*^^*)♪
ゴールデンアルジータ
わぁ~❤美味しそうですね(^-^)/ 味付けしなくても美味しく出来たようで、よかったです♪ つくレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする