紅生姜の卵焼き♪大人のお弁当に レシピ・作り方

紅生姜の卵焼き♪大人のお弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
調味料がなくても紅生姜の辛味と味が卵に浸み込みます♪
お弁当に入れると冷めたお弁当も生姜の辛味で、体も温まる気が…。

材料(1人分)

  • 1個
  • 紅生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐす。
  2. 2 紅生姜を卵に加え混ぜる。
  3. 3 小さいフライパンに油(小さじ1)をひき、2の卵液を全て入れて形を調えながら焼いて、出来上がり。

きっかけ

残った紅生姜を使って色鮮やかな卵焼きにしようと思ったら、焼いているうちに赤みが抜けてしまい、生姜入り卵焼きができました。

おいしくなるコツ

紅ショウガに味があるので、醤油など他の調味料を入れなくても、十分だと思います。 思った以上に、辛味がある卵焼きなので、大人向きです。

  • レシピID:1010006184
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
紅生姜 卵焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/01/04 14:40
    紅生姜の卵焼き♪大人のお弁当に
    ホントっ‥紅生姜入れると味付け不要ですよね♪紅生姜の味がしみた卵焼き大好きです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る