紅生姜の卵焼き♪大人のお弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 紅生姜 大さじ1
作り方
- 1 卵を溶きほぐす。
- 2 紅生姜を卵に加え混ぜる。
- 3 小さいフライパンに油(小さじ1)をひき、2の卵液を全て入れて形を調えながら焼いて、出来上がり。
きっかけ
残った紅生姜を使って色鮮やかな卵焼きにしようと思ったら、焼いているうちに赤みが抜けてしまい、生姜入り卵焼きができました。
おいしくなるコツ
紅ショウガに味があるので、醤油など他の調味料を入れなくても、十分だと思います。 思った以上に、辛味がある卵焼きなので、大人向きです。
- レシピID:1010006184
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 紅生姜 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/01/04 14:40ホントっ‥紅生姜入れると味付け不要ですよね♪紅生姜の味がしみた卵焼き大好きです(*^^*)♪
お弁当に入れると冷めたお弁当も生姜の辛味で、体も温まる気が…。