アプリで広告非表示を体験しよう

ビーヒチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
うちの子どもが小さいときビーフシチューを舌がまわらずビ―ヒチューと呼んでいました(笑)その頃に使った子供用の隠し味ケチャツプを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃが芋
3個
玉ねぎ
2個
人参
1本
マッシュルーム
5個
牛角切り肉
250グラム
ビーフシチューのルウ
180グラム
ケチャップ(隠し味)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に、じゃが芋、玉ねぎ、人参、マッシュルームをそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに1の材料を炒め、炒たまれば大きな鍋に移し、ひたひたになるくらいの水を入れる。
  3. 3
    2を15分程煮込み、材料が少し柔らかくなっていれば火を止め、火を止めルウを入れて、しばらく余熱で温める。
  4. 4
    もう一度、火をつけてルウが溶けるようにかき混ぜながら煮込む。
    最後に隠し味のケチャップを入れて軽くかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろん大人味のビーフシチューを食べたい場合は、ケチップなしでもOKよん♪

きっかけ

いつものビーフシチューに久しぶりにケチャップを入れてみたくなりました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/09 16:46
“ビーヒチュー”作ったよん♪うちは、とうもろこし→とうもころし(一体、何を殺すねん!笑)・ぶっころりーだったよ。思い出して温かい気持ちになったわ❤ほっこりゴチ様
mama^^papa
mamaちゃんちのビーヒチューはとうもころしでおっとうも(夫も)ころころね❤子どもちゃんもぶっころりんするくらい美味しかったのでは~❤ほっこりレポ嬉し★感謝よ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする