アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
お手軽です。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま
お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とにんにくをみじん切りにして、赤唐辛子は輪切りにして、醤油、砂糖と混ぜたものに、フォークで数カ所穴をあけて、味をしみ込みやすくした鶏胸肉を入れたれに絡ませておく。
  2. 2
    皮の方から油をしいたフライパンに入れて、強火で3分焼く。その後弱火にして、6分焼く。
  3. 3
    裏返して弱火で7分焼く。

きっかけ

鶏胸肉が冷凍庫に大量にあったから。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする