HBでお惣菜パン♪ウインナーロール レシピ・作り方
材料(約10個~人分)
作り方
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1
HBに☆の材料を入れ、ドライイーストを投入口に入れて、パン生地コースのスタートボタンを押します。
基本のパン生地の作りかたは(ID:1010005757)を参照してください。 - 2 HBからパン生地を取り出し、ガス抜き後作りたい個数分に分けて丸め、硬く絞った布巾をかけて15分ベンチタイムをします。
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3
生地をめん棒で伸ばし、写真のように切り込みを入れます。
ウインナーを中心にのせて左右交互に生地をウインナーに量ねて、生地の終わりめは、しっかり閉じます。 - 4 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、3の成形したパンを並べ、オーブンの発酵機能で40度約30分~、生地が約2倍になるまで2次発酵します。
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5
4のパン生地に薄く卵黄を塗り、180度に予熱したオーブンで約20分焼きいて出来上がり。
途中、10分で焦げ防止にアルミホイルをのせて焼きます。
きっかけ
ウインナーパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
オーブンの温度は調整してください。 なるべくウインナーが見え過ぎないように、生地で包んでください。 お好みで上からケチャップをかけて焼いても美味しいです。 お弁当など持ち運びできるように、ケチャップをかけずに焼きました。
- レシピID:1010005999
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- 料理名
- ウインナーロールパン
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6 件
つくったよレポート(6件)
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chi-chan88102015/03/06 14:20上にマヨネーズとパン粉を付けてみました♪
成形パン初めてつくったんですが、それっぽくできて良かったです(´∀`)♡ -
あっこサンバ2014/06/28 18:56うーん、美味しかったです^ ^
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Beach Boys☆2013/03/16 15:01すごく綺麗な出来上がりに子供達と感動しました。ありがとうございましたm(_ _)m
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ひなりな05042013/03/01 11:24娘ががっついて食べてました^0^とっても美味しかったです^^v