材料(4人分)
- 里芋
- 8個
- イカ
- 2ハイ
- A水
- 1/2カップ
- A酒
- 1/2カップ
- Aみりん
- 1/3カップ
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、塩少々でかるく揉み洗いします
イカはハラワタを取り、⒈5センチに切ります
-
- 2
- Aを煮たたせた中に、イカを入れます
沸騰してから、イカの色が変わったら、取り出します
鍋に水を1カップたして、里芋を15分ぐらい煮ます
-
- 3
- 里芋が柔らかくなったらイカを戻して火を止めます
おいしくなるコツ
イカは長く煮ると硬くなるので、さっと煮ます
きっかけ
イカも里芋も大好きな食材です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません