きゅうりの漬物♪梅昆布茶とゆかり風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅昆布茶 小さじ1
- ゆかり 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを洗い、縦半分に切り、斜め切りに切っておく。
- 2 蓋つきの容器にきゅうり・梅昆布茶を入れて、蓋を閉めて、容器を振ってよく味を馴染ませる。
- 3 冷蔵庫に入れて10分以上置き、仕上げにゆかりを加えて和えてから、皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
漬物が食べたくなったので、家にある材料で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさ等により、塩加減が足りない場合は、塩を足すなり調整して下さい。
- レシピID:1010005910
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まの9252014/07/04 19:14美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
-
momotarou12342014/05/30 22:16家にある材料で美味しい漬物が作れて嬉しいです♪
ご馳走様でした~ -
kkikk2013/11/06 22:11梅昆布茶がいいですね♪
美味しくいただきました♪