アボカドと豆腐のわさび醤油サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
アボカドとお豆腐がわさび醤油によく合いますよ♪

材料(2~3人分)

アボカド
1個
絹ごし豆腐
1丁
ミニトマト
5個
しょうゆ
小さじ1
わさび(チューブ)
2cm
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを包み、お皿や軽い鍋をのせて、豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    醤油とわさびを混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    ミニトマトはよく洗い、丸ごと又は半分に切っておく。
  4. 4
    アボカドは半分に切り、種を取ってから、皮をむき、2cm位の角切りにきっておく。
  5. 5
    水切りした豆腐を2cm位の角切りにし、すべての材料と調味料をよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は少しでも水切りした方が、水っぽくならずにおいしく仕上がります。 わさびの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

濃厚なアボカドをあっさり食べたくて作りました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと豆腐のわさび醤油サラダ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする