チーズ目玉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
見た目は普通の目玉焼き ですが…
食べると んっ?チーズが かくれてたっっ!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

3個
大さじ3
とろけるチーズ
大さじ3
塩こしょう 又は マヨネーズ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに油はひかずに、とろけるチーズをひいて、中火にかける。
  2. 2
    チーズが完全に溶けないうちに、卵をチーズの上に割り入れ、卵の周りに水を回し入れ、蓋をして弱火で焼く。
  3. 3
    黄身が半熟加減か硬めにするかは、お好みの焼き加減で火を止めて下さい。

おいしくなるコツ

チーズを焼くとチーズから油が出てくるので、油をひかなくても大丈夫です。 トーストなどパンにのせて食べるのもオススメです♪

きっかけ

簡単にできる朝食を作ってみました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理目玉焼き
関連キーワード
朝食 油不要 簡単
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2012/10/01 07:10
盛り付け前ですみません<m(__)m>お口の中でチーズのトロッとした味が美味しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
shiryu7717さん こんにちは♪ 盛り付け前でも全然OKです^^美味しそう❤ 作ってくださってありがとうございました☆*
2012/09/16 20:00
チーズを下にして焼くことでチーズのコク倍増ですね! コク旨☆*ごちです(^∇^)♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ さん こんばんは♪ 作ってくださって、どうもありがとうございます❤ 綺麗な目玉焼きですね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする