材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう 又は マヨネーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに油はひかずに、とろけるチーズをひいて、中火にかける。
-
- 2
- チーズが完全に溶けないうちに、卵をチーズの上に割り入れ、卵の周りに水を回し入れ、蓋をして弱火で焼く。
-
- 3
- 黄身が半熟加減か硬めにするかは、お好みの焼き加減で火を止めて下さい。
おいしくなるコツ
チーズを焼くとチーズから油が出てくるので、油をひかなくても大丈夫です。
トーストなどパンにのせて食べるのもオススメです♪
きっかけ
簡単にできる朝食を作ってみました。
食べると んっ?チーズが かくれてたっっ!