お弁当に♪エノキとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを落として、3等分に切る。
ピーマンは縦半分に切り、タネを取り除いて、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにエノキ・ピーマン・バターを入れて炒め、塩こしょう・醤油で味付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるには出来るだけエノキから出る水分を飛ばしながら炒める方がいいです。
きっかけ
簡単に彩りが良いおかずを作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
エノキとピーマンの炒めもの