作り方
-
- 1
- 野菜は全て一口大の大きさに切っておく。
しめじは石づきを落として、小房に分けておく。
ウインナーからダシが出るように少し切り込みを入れておく。
-
- 2
-
- 材料を全て鍋に入れます。
味がしみ込み難い、にんじん・じゃがいも・玉ねぎはなるべく鍋底に入れます。
水・コンソメも入れて蓋をしてやや強火にかけ、沸騰したら中弱火にして煮込みます。
-
- 3
- 約15分煮込んだら、火をとめて味をしみこませます。
味見をして塩こしょうで調えて、お好みで黒こしょうを振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
ウインナーを入れると美味しくなります。なければベーコンでも◎
翌日になると味が浸み混んで一層美味しくなります。
野菜は他の適当な食材で適量でも大丈夫です。
きっかけ
温かいスープが飲みたくて。