かぼちゃとなす、ピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
かぼちゃもなすも大好きな食材なので、一緒に煮ました

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
なす
3本
ピーマン
2個
A水
大4
Aだしの素
小1
A酒
大1
A味醂
大1
A砂糖
大1
A醤油
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4センチ角切りにします
    なすも4センチの輪切りにします
    ピーマンは縦半分にして、さらに横半分にします
  2. 2
    鍋にかぼちゃは皮を下にして入れ、次になす、ピーマンを入れます
    Aを入れて20分中火の弱火で煮ます
    最後に煮汁が残っていたら、強火で煮からめます

おいしくなるコツ

かぼちゃから水分が出るので水は少なめで良いです

きっかけ

食欲がない時、ちょっと味が濃い煮物がたべたい

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする