材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- なす
- 3本
- ピーマン
- 2個
- A水
- 大4
- Aだしの素
- 小1
- A酒
- 大1
- A味醂
- 大1
- A砂糖
- 大1
- A醤油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは4センチ角切りにします
なすも4センチの輪切りにします
ピーマンは縦半分にして、さらに横半分にします
-
- 2
- 鍋にかぼちゃは皮を下にして入れ、次になす、ピーマンを入れます
Aを入れて20分中火の弱火で煮ます
最後に煮汁が残っていたら、強火で煮からめます
おいしくなるコツ
かぼちゃから水分が出るので水は少なめで良いです
きっかけ
食欲がない時、ちょっと味が濃い煮物がたべたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません