ウインナーロール目玉付き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに卵を割り入れ、お好みのかたさの目玉焼きを焼き塩コショウする。
次にウインナーを焼いてケチャップで味をつける。 -
2
ロールパンの真ん中に切れ目を入れマヨネーズをぬる。
そこにちぎったレタスをはさむ。
その上に焼いたウインナーを入れてはさむ。 -
3
お皿に目玉焼きとウインナーロールをのせて出来上がり。
(朝に作っておいてラップして冷蔵庫で保存。食べるときはロールはトースターで焼きます)
きっかけ
子ども用の昼ご飯作りが忙しいので。
おいしくなるコツ
暑い夏は必ず冷蔵庫で保存してくださいね。 もちろん朝食にもどうぞ。
- レシピID:1010005605
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません