圧力鍋♡おかゆ一人前 レシピ・作り方

圧力鍋♡おかゆ一人前
  • 約15分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
おかゆって作りすぎても後々ふやけるし作るなら一回分がいいなと思い作りました。

どんぶり鉢いっぱいです(*^^*)

材料(1人分)

  • 1/2合
  • 2カップ半

作り方

  1. 1 ザルに米を入れて洗い、圧力鍋に入れる。
    水も加える。
  2. 2 圧力鍋で加圧15分。
    自然に圧力が下がったらフタを開ける。
  3. 3 どんぶり鉢によそってできあがり♡
    なめたけ・岩海苔・梅干し・・・付け合せにたくあん。
    色々な具でお楽しみください♡

きっかけ

いつも作るおかゆは多い。ほっといたらふやけておいしくないので。

  • レシピID:1010005514
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ圧力鍋で作るごはん・パスタ
関連キーワード
圧力鍋 おかゆ 一人前 風邪
料理名
おかゆ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • cabon
    cabon
    2015/08/07 22:26
    圧力鍋♡おかゆ一人前
    ねうしとら子さん、こんにちは♪
    圧力鍋でおかゆを炊くと粘りが出て美味しい☆満腹感も出て食べ応えあります!また作りたいです。なめたけも良いわ~ご馳走様でした♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/01 02:10
    圧力鍋♡おかゆ一人前
    柔らかく、美味しかったです(^_^)v
  • azzlin
    azzlin
    2014/03/20 18:40
    圧力鍋♡おかゆ一人前
    少しの量で、満腹なります!おかゆにはまりそうですー!
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/11/21 13:38
    圧力鍋♡おかゆ一人前
    圧力鍋で、ほったらかしでおかゆが作れるのがいいですね (^_^)
    しらすを乗せて食べました☆
    最近胃の調子が悪かったので、美味しかったです♪ごちそう様でした♥

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る