子供と作る♪パンでチョコパンダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白パン 1個
- ハーシーチョコレートシロップ 少量
- いちごジャム 少量
作り方
- 1 白パンを手のひらで軽く押しつぶし、少し平らにする。
-
2
チョコレートシロップを流し入れるところに、スプーン等でパンダなどの動物の形に切り込みをつけておく。
少し穴を開ける感じ。貫通させない。 -
3
パンにしるしをつけたところにチョコレートシロップを少しずつ流し入れる。
いちごジャムでほっぺを色づけて出来上がり。
きっかけ
パンダが誕生したニュースをみて、パンにパンダを描いてみました。 ***レシピを掲載した後の7/11に、とても可哀そうで残念なことになってしまいました***
おいしくなるコツ
チョコレートシロップは常温のまま使うと、溶けて流れだして、うまく描けないので、少し冷蔵庫に冷やしてから使うのをオススメします。
- レシピID:1010005497
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
- 料理名
- チョコレートパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白パンにチョコレートシロップでお絵かき☆
ブサイクだけど・・・。