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魚肉ソーセージと玉ねぎのヘルシーおかず レシピ・作り方

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ねうしとら子
魚肉ソーセージだけ揚げて玉ねぎはヘルシーにレンチンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/6~1/4個
大葉
2枚
塩だしつゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを好きな長さに切り、フライパンに油(分量外)を熱し色よく焼く。
  2. 2
    魚肉ソーセージを好きな長さに切り、フライパンに油(分量外)を熱し色よく焼く。
    千切りにした玉ねぎを器に敷き、①、千切りにした大葉をちらして塩だしつゆをまわしかける。
  3. 3
    ラップをして2分レンチン。
    全体を混ぜてできあがり♡

きっかけ

玉ねぎが食べたいー(*^^*)

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 減塩 魚肉ソーセージ 玉ねぎ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/23 11:44
朝食に頂きました♪ソーセージは炒め、紫蘇は長葱に代用して作りました。楽チンに作れてお野菜も摂れて優しい塩味でとても美味しかったです。ごちそう様~(*^_^*)
らきおっち
らきおっちさん♡ありがとうございます(*^^*) ゆずが見える(*^^*) 朝に魚肉ソーセージって炒め物でも結構苦なく食べれちゃいますよね♡♥
2012/08/18 13:07
こんにちは^^昨日も晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
dokatuさん♡ありがとうございます(*^^*) 魚肉ソーセージ最近食べてないから写真見たら食べたくなりました♪

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