材料(1人分)
- エリンギ
- 2本
- 焼き肉のたれ
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、エリンギを炒めます。
しっとりするまで炒め、焼き肉のたれで味をつけます。
-
- 3
- 仕上げに青海苔を散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギのかさの部分は、食べず嫌いの息子がいやがるので除きましたが、ぜひ一緒に炒めてくださいね。
きっかけ
エリンギがお安くなったので。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギの焼き肉のたれ炒め
お弁当のおかず、おつまみにいかが~♪