材料(4人分)
- 豚挽肉
- 320g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 320g
- ホールトマト缶
- 240g
- バター
- 24g
- 小麦粉
- 16g
- ケチャップ
- 80g
- カレー粉(粉末)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚挽肉、人参、玉ねぎを油で炒める。
-
- 3
- 2にホールトマト缶を入れて煮る。
-
- 4
- <ルーを作る>
①バターを鍋に入れ溶かし、小麦粉を入れて煉る。
②ケチャップ、カレー粉、塩、粉チーズを加える。
-
- 5
- 3に4を加え、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃがいも、ナス、ピーマンなど、野菜をたくさん入れてもおいしいです。
きっかけ
離乳食が完了した子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライカレー、しめじの和え物、わかめスープ、チーズ