新玉ねぎ&新じゃが&新にんじんのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 新じゃが
- 3個
- 新にんじん
- 1本
- 水
- 900cc
- コンソメ(固形)
- 3個
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗い、皮つきのまま4等分切る。
玉ねぎはくし切りに切り、人参は皮をむいて輪切りまたは乱切りに切る。
-
- 2
- 鍋に水・野菜・コンソメを入れて火にかける。
野菜が柔らかくなったら器に盛り、黒こしょうをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に味見をして、野菜から水分が多く出て味が薄いようなら、塩こしょうを加えて味を調整して下さい。
きっかけ
春の柔らかい野菜を使って、スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません