減塩♡鶏ももと新たまの炒め物をレモンの旨味で レシピ・作り方

減塩♡鶏ももと新たまの炒め物をレモンの旨味で
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
塩・コショーは控えめにしてレモンをたっぷりかけて召し上がってください(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを大きめの一口大に切る。
    新たまは縦半分に切り繊維に逆らい細切り。
  2. 2 鶏ももを大きめの一口大に切る。
    新たまは縦半分に切り繊維に逆らい細切り。
    フライパンに油をひかず鶏ももを皮を下にして焼いていく。
    色がついてきたらひっくり返し、蓋をして焼いていく。
  3. 3 蓋をあけ余分な油をふき取り、新たまを入れ、軽く塩・コショーをして玉ねぎに色がついたら皿に盛る。
    レモンをたっぷりかけてどうぞ。
  4. 4 やさしおを使うと更に減塩になります(*^^*)

きっかけ

減塩料理を作りたい。

  • レシピID:1010005208
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
減塩 レモン シンプル
料理名
炒め物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/06/27 19:40
    減塩♡鶏ももと新たまの炒め物をレモンの旨味で
    簡単に出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る