❤青のりと玉こうじ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子を器に割り入れ、めんつゆ、砂糖を塩麹を入れかき混ぜます。
次に青のりも入れてかき混ぜます。 - 2 玉子焼きに油をひき、1の卵液を2~3回分けて流し入れ、くるくると巻きながら焼いていきます。
-
3
焼けたら冷まして、4つ切りにします。
出来上がり。
きっかけ
いつもの青のり入り玉子焼きに塩麹を入れてみました。
おいしくなるコツ
旦那様のお弁当に入れるとラブラブになること間違いなし❤
- レシピID:1010005179
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 青海苔と塩麹入り玉子焼き
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
シロちゃん55492013/06/06 08:00お邪魔します(^^)
旦那じゃなく、息子弁に入れました^^;
塩麹を入れると、美味しいですね。ご馳走様(*^_^*) -
まの9252012/08/31 09:04お弁当に♪
八月も今日までですね!
今週のお弁当も終わり(*^^*)
わぁい☆
ごちそうさまぁ!!! -
まの9252012/08/09 07:51青のりたーっぷり玉子焼きです(*^^*)
ちょっとこんがりになっちゃったけどとーってもおいしくいただきました!
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/08/04 16:58こんにちは♪
暑さに負けず今朝も卵やきました~
こちらの卵は分量覚えやすいし、家族にも好評なので頑張れる感じです(((^_^;)
ごちそうさまぁ☆