材料(2人分)
- 牛のかたまり肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 固形スープのもと
- 1個
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 小2本
作り方
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- 1
- 圧力鍋に牛肉と茶碗3杯の水を入れて、15分加圧する。
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- 2
- じゃがいもは皮をむき、にんにくは薄皮をとってスライスする。
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- 3
- 1の鍋が冷めたら、2を入れて、5分加圧する。
-
- 4
- 赤唐辛子は種を抜いて、輪切りにする。
長ネギは輪切りにして、水にさらしておく。
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- 5
- 3の鍋が冷めたら、固形スープのもと、コチュジャン、酒、醤油、4の赤唐辛子を入れる。
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- 6
- 食べる直前に、胡椒と、長ネギを水を切って鍋に入れて、2分程度中火にかける。
きっかけ
なにか牛肉を使って少し辛いものを作りたくて
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