アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
辛くて食欲が増します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛のかたまり肉
200g
じゃがいも
2個
長ネギ
1/2本
にんにく
1かけ
固形スープのもと
1個
胡椒
少々
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
赤唐辛子
小2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に牛肉と茶碗3杯の水を入れて、15分加圧する。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、にんにくは薄皮をとってスライスする。
  3. 3
    1の鍋が冷めたら、2を入れて、5分加圧する。
  4. 4
    赤唐辛子は種を抜いて、輪切りにする。
    長ネギは輪切りにして、水にさらしておく。
  5. 5
    3の鍋が冷めたら、固形スープのもと、コチュジャン、酒、醤油、4の赤唐辛子を入れる。
  6. 6
    食べる直前に、胡椒と、長ネギを水を切って鍋に入れて、2分程度中火にかける。

きっかけ

なにか牛肉を使って少し辛いものを作りたくて

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする