豚肉のたらこチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(2−3人分)

豚薄切り肉
5枚
ナチュラルチーズ
3個
たらこ
1腹
海苔
2分の1枚

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を一枚ずつ広げておく。チーズとたらこは、5つ分になるように切り分ける。
    豚の上にチーズとたらこをバランスよく乗せて巻いていく。
  2. 2
    同じように5つ作ったらフライパンを温めて巻き終わりの部分から焼いていく。
    チーズが溶け出して中まで火が通ったらフライパンから取り出し
    一個ずつ海苔を巻く。
  3. 3
    それぞれを半分に切れば完成です。

きっかけ

お花見用に

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする