アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のお浸しマヨポン和え+すりごま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
あっさりと食べられます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

水菜
1束
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、水菜をさっとゆでる。
    水菜をしぼり、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    1を器に入れ、マヨネーズで和える。次にポン酢をふりかけ和える。
  3. 3
    2を食べる直前にすりごまを上からふりかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

水菜が安かったので。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のお浸しマヨポン和えにすりごま

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/09 22:01
簡単に美味しく作れました! 紹介していただきありがとうございました!
じゅっぺ(jutupe)
Jutupeさんこんばんは〜(^O^)/ ワオ!めちゃ美味しそう〜♡ 簡単に作れて良かったです☆ こちらこそレポありがとうございました(^-^)
2012/05/04 11:27
水菜のしゃきしゃき感が好き~でリピです。 言うことなしで美味しい。水菜が出回ってる内に 食べなきぁ~ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
リピありがとです❤ご家族がしゃきしゃき味わってる様子を想像しちゃいました(^○^) そうそう、この出回ってる内にどんどん食べなきゃね★ うちも今日買ってこよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする