新じゃがとセロリのきんぴら レシピ・作り方

新じゃがとセロリのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
kei_moo
kei_moo
いつものきんぴらに飽きた時にどうぞ!
セロリの食感がオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく洗った新ジャガイモは皮付きのまま千切りにし、1~2分水にさらす。
  2. 2 セロリも千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、水気をよくきったジャガイモをいれて炒める。
  4. 4 ジャガイモのふちが透明になってきたらセロリを加え、さらに炒める。
  5. 5 しょうゆとみりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 器に盛り、白ゴマを振る。

きっかけ

春においしい新じゃがとセロリのしゃきしゃき感が美味しい変わりきんぴらです。

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらすことで、べたつかなくなりますよ。 セロリを入れたら、あまり炒めすぎないのが美味しくいただけるコツです。

  • レシピID:1010004812
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る