新じゃがとセロリのきんぴら レシピ・作り方
![新じゃがとセロリのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf822ac284515271bae1dd21ff3a99b62cf04b0.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 よく洗った新ジャガイモは皮付きのまま千切りにし、1~2分水にさらす。
-
2
セロリも千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、水気をよくきったジャガイモをいれて炒める。
- 4 ジャガイモのふちが透明になってきたらセロリを加え、さらに炒める。
- 5 しょうゆとみりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 器に盛り、白ゴマを振る。
きっかけ
春においしい新じゃがとセロリのしゃきしゃき感が美味しい変わりきんぴらです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは水にさらすことで、べたつかなくなりますよ。 セロリを入れたら、あまり炒めすぎないのが美味しくいただけるコツです。
- レシピID:1010004812
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの食感がオススメです!