アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のインゲン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@ぜろ
インゲンの変わりにアスパラもおいしいです。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
10枚
インゲン豆
10本
にんじん
半分
砂糖
小さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンとにんじんを茹で、インゲンは半分の長さに、にんじんはインゲンの長さにあわせて細く切る。
  2. 2
    切ったインゲンとにんじんを豚肉でクルクルまく。
  3. 3
    フランパンに火をつけ、肉のつなぎ目のところから焼いていく。
  4. 4
    肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、転がしながら煮詰めて完成。

きっかけ

いきなり食べたくなったので作りました!

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のインゲン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする