材料(2人分)
- 春菊
- 1袋 150-200g
- 塩
- 小1
- ★味噌
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★みりん
- 大1
- ★煎りゴマ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ●沸騰したお湯に、塩を加え、色鮮やかになるまで、春菊を茹でます
●ザルに上げ、水でさっと冷やして、水気を切ります
●根を切り落とし、4cm幅にカット
-
- 2
-
- ●ボールに★調味料を入れよく混ぜておきます
-
- 3
-
- ●ボールに春菊を入れ、味噌とよく混ぜあわせます
おいしくなるコツ
調味料は、春菊を入れる前によく混ぜておきます
きっかけ
春菊の苦味が苦手な人も、美味しく頂けますよ
関連情報
- カテゴリ
-
春菊
- 料理名
-
春菊の煎りゴマと甘味噌の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません